19 174 жителя Тверской области получают выплаты по уходу за родственниками

Отделение СФР по Тверской области устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим гражданам, которые заботятся о близких и родственниках, нуждающихся в уходе.

Отделение СФР по Тверской области устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим гражданам, которые заботятся о близких и родственниках, нуждающихся в уходе. Средства предоставляются при уходе за людьми с инвалидностью, в том числе детьми, пенсионерами. Такую выплату в регионе получают 19 174 человека. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Размер выплаты зависит от категории получателя. Так, 1200 рублей ежемесячно получают неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за людьми с инвалидностью, пожилыми людьми, которые по заключению медицинского учреждения нуждаются в постоянном уходе либо достигли возраста 80 лет. Оформить выплату может не только родственник нетрудоспособного гражданина, но и любой другой человек. Совместное проживание при этом необязательно. 

Родителям или опекунам детей с инвалидностью выплата назначается в размере 10 000 рублей. С января 2024 года ежемесячные выплаты по уходу за ребенком с инвалидностью могут получать те родители, которые работают на условиях неполного рабочего дня (в том числе дистанционно или на дому). Деньги доставляют гражданину с инвалидностью или пожилому человеку вместе с пенсией.

Оформление выплаты производится на основании заявления гражданина, который будет ухаживать, и согласия гражданина, за которым будет осуществляться уход. Подать его можно онлайн в личном кабинете на сайте Социального фонда России либо на портале Госуслуг, а также лично в клиентской службе ОСФР по Тверской области.

Периоды ухода засчитываются в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициента за каждый год. Это позволяет ухаживающему формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии. В случае трудоустройства, назначения пенсии или пособия по безработице, гражданин, который осуществляет уход, обязан в течение пяти дней сообщить об этом в ОСФР.

Получить консультацию специалистов ОСФР по Тверской области можно по телефону регионального контакт-центра 8-800-100-00-01.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *